Охота на эксклюзивные приложения

продолжается…

Как работать с iPhone. Первое знакомство с iOS

В этой статье вы сможете узнать основные принципы работы Apple смартфона основанных на политике компании. Таким образом вы будете знать как работает его основа и сможете применить эти знания на все последующие модели.

С начала iPhone в Украине, как и в России были не законные. Их проходилось взламывать специальными программами, чтобы они могли работать с нашими операторами и мы могли звонить с помощью их. Взломанные iPhone называются iPhone Soft Unlock, их можно распознать с помощью установленного на них приложение Cydia. Именно Cydia — хакерская программа которая позволят устанавливать различные моды для стабильной работы пиратского смартфона или для расширение его возможностей.

Конечно, с таким iPhone нужно быть осторожным, ведь взлом означает полный доступ к системным файлам и любое зловредное приложение скаченное из интернета с легкостью может делать с вашими данными или всем вашим устройством что угодно. Jailbreak в свою очередь тоже был двух видов: «привязанный» и «непривязанный». Это означает что если взломать iPhone с помощью «привязанного» джейлбрейка нельзя перезагружать устройство иначе оно не запустится пока опять вы не подключите его к компьютеру, запустите пиратский софт и уже с ним повторно перезапустите смартфон. «Непривязанный джейлбрейк» давал возможность полноценно работать и перезагружать устройство в случае необходимости.

iPhone все набирал популярность и Apple сжалилась над фанатами, которые всевозможными способами хотела заполучить iPhone. Так через пару лет появился «белый», то есть непривязанный iPhone, называющийся iPhone Neverlock. Маркировка Neverlock означала что телефон может работать в любом уголке планеты с любым оператором и не требует никаких хакерских программ.

Конечно же iPhone Neverlock это первая победа, ведь теперь любой мог купить себе iPhone и использовать его честно. Вот только магазин с приложениями для Украины и России еще не доступен. Таким образом, имея официальный смартфон мы не могли покупать приложения, а так зачем вообще он нам нужен… Пришлось обратно уже на «белый» iPhone устанавливать так называемый jailbreak, который устанавливал приложение Cydia и давал возможность устанавливать скаченный из интерета игры и программы в формате «ipa». так могло продолжатся долго, пока Apple не закрыла хакерам все щели и казалось бы очередное обновление операционной системы принесло грусть и тоску, теперь начиная с версии iOS 6.3.1 нет возможности делать jailbreak и использовать пиратские приложения.

Началась новая эра iOS 7. Эра бесплатных приложений, внутренних покупок и онлайн игры с игроками со всего мира.

Что же будет дальше покажет время, ну а пока можем наслаждаться тем что есть.

Читайте также:

Рейтинг: 9/10 1 713 голосов